たまごのある風景

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だし巻き卵

だし巻き卵は、卵料理の定番のひとつです。
我が家でも、毎日のお弁当のおかずや、紅しょうがと大根おろしを添えて酒の肴にしたりします。
また、久しぶりに帰省した子供たちのリクエストにこたえて、何本も焼くこともあります。
だし巻き卵は、シンプルですが料理の工夫のし甲斐があり、主婦としては張り切ってしまいます。
だしを変えたり、調味料を加減したり、卵液を裏漉ししたり。
どこのご家庭でも、それぞれの「味」があるでしょうが、少し甘めにするのが我が家流です。
これも「おふくろの味」ですよね。
いつ、どんな時につくったか、誰が美味しそうに食べていたか、いろいろな情景が思い出されます。
そんな楽しい思い出が、これからも増えていくと嬉しいです。
過ごしやすい季節になりました。
お出かけのお供にいかがですか。

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