トレーサビリティ

ホクリヨウのトレーサビリティでは、たまごに印字された賞味期限と5桁の記号(Uコード)から、パック詰めされたGP工場、生産農場がわかるようになっています。

  • Uコードから生産農場がわかり トレーサビリティ検索システムへ

ホクリヨウ検査項目

卵質検査 卵殻厚・卵殻強度・HU
カラーファン
50・60・FM20・FM25・FM30週令
卵質検査 HU・大腸菌群・サルモネラ菌 毎月
鶏のサルモネラ検査 血清 種鶏場・導入時・60日令・120日令・200日令・280日令
糞便 種鶏場・導入時・90日令・280日令・FM25日令
鶏舎のサルモネラ検査 鶏舎埃 90日令・280日・FM25日令
床・壁・天井・餌樋・ケージ 鶏の新規導入直前
飲水のサルモネラ検査   年2回
飼料のサルモネラ検査 全銘柄 毎月
たまごの検査 サルモネラ検査(卵殻表面・可食部) 週2回
一般生菌・大腸菌群(卵殻表面) 毎月
工場のサルモネラ検査 洗浄ブラシ・乾燥ブラシ・床・計量器・検卵部 毎月